Petit florilège de ce nouvel ingrédient dans ma cuisine, la purée ou beurre d'amandes "maison". J'en suis suis fan en ce moment et depuis que je me suis lancée grâce à un post sur Facebook du blog "Cooking Julia" , en sucré et en salé.

Je me suis donc aussi lancée dans de la purée de noisettes et j'ai de gros paquets de cacahuètes et de noix de coco râpées qui attendent leur tour pour être transformés en "beurre" ou "purée".

Sans parler de toutes les bonnes choses qu'apportent les amandes, les noisettes et autres noix pour la santé, c'est super bon et ça se décline de plein de façons possibles. Là, d'ailleurs, j'ai en tête de faire des endives au jambon avec une béchamel (ou plutôt sauce Mornay puisqu'il y a du fromage) à base de lait de d'amandes, qui sera justement préparé avec de la purée d'amandes.

 

Pour commencer, la purée d'amandes.

 

Velouté crémeux brocolis amandes

 

Velouté crémeux brocolis amandes

 

Crème à l'amande

 

Les madeleines

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