Velouté crémeux de brocoli à l'amande #38
C'est parti pour les expérimentations avec la purée d'amandes maison.
Et je fais de la soupe pour ne pas changer mes bonnes habitudes alimentaires...
Vendredi soir, boulot demain matin exceptionnellement, alors envie d'une recette simple et rapide. Avec un sachet de brocolis surgelés pour une soupe bien crémeuse et au goût vraiment doux. J'en ai repris deux fois (mais je consomme la soupe par demi-litre...).
1 sachet d'1 kg de brocolis surgelés
1/2 oignon
1 gousse d'ail
1 cuillère à café de gros sel
3 tours de moulin à poivre
2 cuillères à soupe de purée d'amandes
Alors on met tout dans une casserole sauf la purée d'amandes : brocolis, ail et oignon coupés en petits morceaux, sel et poivre.
On verse de l'eau bouillante sans recouvrir, on laisse même les morceaux du dessus dépasser largement (mieux vaut en mettre pas assez et en ajouter tout à la fin pour être sûr d'avoir la consistance voulue). On porte à ébullition et on fait cuire à petits bouillons pendant une vingtaine de minutes. Et on mélange de temps en temps.
Ensuite et enfin, on ajoute 2 cuillères à soupe de purée d'amandes et on mixe bien avec le mixer plongeant jusqu'à ce que ce soit bien crémeux.