Biscuits salés olives vertes et thym #107
Recette improvisée en vitesse pour l'apéro anti-spleen du dimanche soir.
Ingrédients
150 g de farine de blé T45 ou 55
1 pincée de bicarbonate de sodium
1 pincée de fleur de sel
1 poignée d'olives vertes denoyautées
1 cuillère à soupe de thym
40 g d'huile d'olive
1 oeuf
5 tours de moulin à poivre
Mettre le four à préchauffer à chaleur tournante à 175 °C.
Dans un saladier, mettre les ingrédients secs et mélanger (farine, sel, poivre, bicarbonate, thym).
Ajouter l'huile, l'oeuf, et les olives vertes coupées en petits morceaux.
Mélanger et former un boule de pâte.
Étaler sur un plan de travail (sur 1/2 cm d'épaisseur environ) et découper des biscuits au en traçant de carrés.
Déposer les morceaux de pâtes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pour 15 minutes environ, jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.
Laisser refroidir une petite demi heure et c'est parti pour l'apéro...