Crème à l'amande #41

Suis trop contente ! J'aime vraiment beaucoup les crèmes à l'amande Mamie Nova mais elles sont un peu trop sucrées à mon goût. J'avais tenté plusieurs fois d'en faire, avec une "décoction" de poudre d'amandes trempée dans du lait et filtré, avec de la pâte d'amandes dissoue dans du lait... mais je n'avais pas réussi à obtenir ce que je visais.

Et ben ça y est ! Encore une de mes expérimentations avec la purée d'amandes ! Le goût est présent tout en douceur et c'est sucré comme je veux.

Il suffit de reprendre la recette des petits pots de crème à la vanille : même principe, pas besoin d'oeuf !

Pour 2-3 pots :

1/2 litre de lait demi-écremé

20 g de maïzena

2-3 cuillères à soupe de purée d'amandes (pour la recette : clic !), selon l'intensité du goût d'amande voulu

25 à 50 g de sucre (comme on aime quoi !)

On porte le lait à ébullition dans une casserole. Pendant ce temps, on délaie la maïzena et le sucre avec un tout petit peu de lait froid.

On ajoute la purée d'amandes.

Attention, surtout pas de grumeaux sinon y en aura dans la crème.

On ajoute du lait pour bien diluer, on mélange et on verse dans le reste du lait.

On porte à nouveau à ébullition et on fait épaissir jusqu'à ce que ça fasse de gros "pop"...

Et on verse sans attendre dans les pots, on laisse refroidir et on met au frais.

Ca se conseve sans problème plusieurs jours.

 

Retour à l'accueil