Muffins à la framboise #106
Un peu plus d'un mois dans mon nouveau job, nouvelle ville, nouvelle équipe et veille de vacances : je n'ai pas pu me retenir plus longtemps pour arriver au boulot avec un truc sucré fait maison...
Avec de longues journées et peu de temps pour cuisiner, je me suis lancée dans une recette rapide avec des ingrédients que j'avais sous la main.
J'ai repris la recette des muffins aux myrtilles de C'est ma fournée adaptée à ma façon, un peu moins de sucre et de matière grasse sans que ça n'en manque. https://www.cestmafournee.com/2015/05/les-muffins-aux-myrtilles-ze-recette.html?m=1
Ingrédients pour une dizaine de muffins :
2 oeufs
50 g de lait
100 g de beurre fondu
30 g de miel liquéfié (on peut l'ajouter au beurre fondu encore chaud)
Facultatif : 1 cuillère à café de fleur d'oranger
150 g de farine de blé (T45-50)
1/2 sachet de levure chimique
70 g de sucre en poudre
40 g de poudre d'amande
1 bonne pincée de sel
125 g de framboises (surgelés pour moi) ou autres fruits
On commence par préchauffer le four à 160°.
On mélange tous les ingrédients humides ensemble, puis on ajoute les ingrédients secs tamisés.
On ajoute les fruits sans trop mélanger et on répartit la pâte dans les moules (avec de caissettes en papier ou beurrés s'ils ne sont pas en silicone).
On enfourne pour 35 minutes et on laisse refroidir.
Ils se conservent un ou deux jours dans une boîte hermétique.