Je continue dans ce qui se mange à la cuillère... Après le riz au lait, je viens de m'essayer à la semoule au lait.
Vu qu'il me semblait que la semoule épaississait pas mal et plus rapidement que le riz, je n'ai pas suivi les indications du paquet (100 g pour 1 litre) et j'ai baissé à 50 g de semoule. Et pour moi c'est parfait ! Crémeux à souhait et légèrement parfumé aux zestes de citron et d'orange, qu'on pourrait remplacer par de la vanille.
Ca donne donc :
1 litre de lait
Qu'on fait bouillir avec le zeste d'un citron et d'une demi-orange (j'ai des zestes d'oranges en réserve que j'avais fait sécher au les passant au four). On réserve pendant au moins 10 minutes pour au ça infuse. Autre possibilité : Utiliser des huiles essentielles de citron et d'orange (5 gouttes de chaque) directement dans le lait. Ensuite on ajoute 50 g de semoule fine et 40 g de fructose/60 g de sucre (ou plus si on aime quand c'est bien sucré). On porte à ébullition, en mélangeant fréquemment pour ne pas que ca attache et on poursuit la cuisson à petits bouillons jusqu'à ce que ça épaississe un peu. En gros ca va prendre un bon quart d'heure. On verse dans des petits pots (ou dans 1 grand) et on laisse refroidir avant de mettre au frigo. Et bien sûr ça se conserve plusieurs jours sans problème.

Semoule au lait #28
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