Suite à la recette d'hier (clic), j’avais donc deux bananes à utiliser et après avoir hésité entre le cake healthy banane-yaourt en mode light (clic) et celui vegan en mode gourmand (clic)… j'ai eu envie de tenter une nouvelle recette, et c’est le mode...
Toujours dans la cuisine estivale, je crois que je n'aurais jamais mangé autant de poivron que cette année. En plus de mes habituels houmous et tadziki, je me suis lancée dans les caviars de poivrons. Pas de hasard, j'ai été inspirée par le blog Chocolate...
Histoire d'utiliser mon lait d'avoine (recette ici), j'ai tenté cette recette (clic), dans laquelle en plus il n'y a pas d'oeuf, ce qui tient toujours de l'ordre de la révélation pour moi... Le résultat était étonnant, mais un peu trop à mon goût : une...
Et encore de la soupe ! Et ce n'est que le début... parce que c’est bon en goût et pour la santé (clic). Et avec un autre légume que je me suis mise à apprécier et cuisiner sur le tard. Je crois qu'il fait partie de ces goûts un peu difficiles enfant...
Cet été, j'ai découvert une recette de cake salé ultra légère (Chocolat & Zucchini) et que j'ai adopté depuis comme ma recette de base (clic). Et puisqu'elle me plait tellement, j'ai eu envie de la tenter en version sucrée. Encore une expérience réussie...
3ème recette de cake à la banane sur mon blog ! Moins " gourmande " (pas de beurre et presque pas d'huile ) que les deux premières mais parfaite pour mon petit- déjeuner : composition complète et équilibrée , peu de sucre ) . Et je suis même étonnée qu'il...
Le fenouil, ça a été ma découverte en 2015. Je n'y avais jamais gouté avant et je ne suis même pas sûre que je savais à quoi ça ressemble... On en aura mangé en soupe donc, braisé, râpé, dans les rouleaux de printemps, en salade façon coleslaw, en bâtonnets...
Ma dernière création ! Et 100ème recette du blog, que je peaufine depuis quelques semaines. Là, ça y est, je croix que je tiens la bonne recette. En fait, je suis partie d’une recette que j’aimais beaucoup, pleine de beurre et de sucre, et trouvée dans...
Je suis fan des courges : en soupe, en gratin, rôtie au four ou juste en morceaux cuits à l'eau ou à la vapeur. Le potimarron est la plus goûtue selon moi mais pas la plus facile à couper et éplucher… En solution de facilité je me rabats donc souvent...
Et c'est reparti pour la saison des soupes ! Enfin des soupes chaudes... Parce que je n'ai pas arrêté d'en faire cet été ! On trouve encore des courgettes, j'ai refait de la purée d'amande (recette ici), bref, après les versions chou-fleur et et brocolis,...
Allez, après avoir mis dans mes gâteaux de la carotte, de la patate douce, de la butternut, de la betterave… j'élargis encore la gamme des légumes avec cette fois des haricots rouges. J’ai d’abord fait une version crue qu’il faudra que je publie parce...
Voici une recette facile pour obtenir des petits pains au lait pour le petit déjeuner sans avoir à se lever à 5h du matin pour « boulanger ». J’ai adapté cette recette à ma sauce à partir d’un de mes livres de cuisine : pour une fois j’ai légèrement augmenté...
ou brownies collant au chocolat Un an déjà depuis ma dernière publication de recette... 2018 aura été une année chargée, notamment avec un nouveau boulot, et dans laquelle la pâtisserie aura eu peu de place. Nouvelle année, nouvelles résolutions et je...
Le pudding, c'est LE gâteau de mon enfance. Préparé avec des restes de pain rassi, c'est économique, simple et très diététique (pas de beurre ni autre matière grasse et on met autant/aussi peu de sucre qu'on veut sans risque de changer la texture). J'avais...
Pour démarrer l’année je commence avec ce gâteau sans sucre que j’ai adapté d’une recette trouvée sur le blog Green Cuisine (clic) : un g â teau vegan donc sans œuf, mais aussi sans sucre, matière grasse ni gluten. J’ai trouvé la recette intéressante...
Parce que j'avais envie de tarte aux noix depuis cet été et les randos en montagne du côté de Grenoble, je suis tombée sur cette recette sur l'un de mes blogs de cuisine préférés, Un déjeuner de soleil. Alors pas de rapport puisque c'est une recette de...
Allez, je publie cette recette qui n'en est pas vraiment une, vu la simplicité et la composition. Mais comme le résultat est très agréable, ça peut toujours intéresser quelqu'un... En gros, c'est ma soupe maison de facilité le soir en rentrant du boulot,...
Allez, en ce début d’année, je mets à jour mon blog et mes recettes, et je finalise quelques brouillons qui trainent depuis des mois… Après avoir découvert qu’on pouvait faire de très bons gâteaux sans œuf (clic), j’ai poursuivi mes navigations sur le...
Parmi les blogs de cuisine que je consulte le plus, il y en a deux américains : The big man's world and Chocolate Covered Katie. Ils sont plein de recettes « healthy » et c’est là que j’y trouve pas mal d'idées ces derniers temps, notamment celles de...
Parmi mes habitudes pour les fêtes de fin d'année, il y a les truffes au chocolat. Mon premier souvenir remonte à peut être... 30 ans ! Une recette du magasine Toboggan auquel j'étais abonnée, à base de boudoirs émiettés et écrasés avec du beurre, avant...
Mes nouveaux biscuits préférés ! D’une simplicité étonnante, aussi bien en composition qu’en réalisation . Ils sont très rapides à faire et sont vraiment très bons. Ils sont aussi vraiment tr è s riches en beurre et en sucre… une recette tout sauf diététique...
Et en seulement 4 ingrédients ! Sain, léger, bon et encore plus après avoir passé 2-3 jours au frigo. Vu l'évolution de mon alimentation ces dernières années, cette recette va remplacer celle (pas encore publiée) du sticky chocolate brownie et du gâteau...
Ma nouvelle recette préférée de cake, après celle du cake à la banane vegan ! Et là, c'est une création personnelle, ce qui me réjouit d'autant plus ! Apprécié à la maison par gouteur en titre et au boulot aussi, avec une gamme de commentaires allant...
Recette quasi prête à la publication depuis des mois dans mes brouillons et oubliée . En fait je croyais l'avoir déjà publiée parce que j'ai vraiment adoré cette recette quand je suis tombée dessus, lors de ma phase de découverte des purées/beurres d'oléagineux...
Je rêve de vraies tomates, qui ont poussé en terre et qui ont du goût... Comme mon rêve ne devient pas réalité faute de potager mais que j'ai quand même envie de gaspacho même peu goûtu, je m'arrange comme je peux. Et puisque les tomates du marché et...
amande
sucré
cakes & gâteaux
biscuits et mignardises
beurre
Pendant six semaines de poignet plâtré, la recette des financiers fait partie des quelques unes suffisamment simples à réaliser à une seule main que j'ai pu faire, en y passant au moins trois fois plus de temps que de normal. J'ai...
salé
biscuits
Thym
Olives
Apéro
Recette improvisée en vitesse pour l'apéro anti-spleen du dimanche soir. Ingrédients 150 g de farine de blé T45 ou 55 1 pincée de bicarbonate de sodium 1 pincée de fleur de sel 1 poignée d'olives vertes denoyautées 1 cuillère à soupe...