Barres de céréales maison #17

Concours animateur territorial principal de 2ème classe J-4.

Alors il est temps, en plus de travailler mon mental, de m'assurer que le physique sera de mon côté et que je ne risquerai pas un coup de pompe qui entrainerait une petite crise d'angoisse de la page blanche...

Et c'est donc l'occasion de tester une recette repérée depuis longtemps (sur le blog "aux délices de Géraldine"), d'autant plus que j'ai une boîte de lait concentré sucré qui attend depuis 2 ans et qui périme dans 2 semaines...

Et non, je ne procrastine pas plutôt que de réviser...

 

Ces barres de céréales n'ont pas grand chose à voir avec celles du commerce. En fait elles sont "biscuitées", les flocons d'avoine absordant le lait concentré qui donne en plus un côté caramélisé. Bref, excellentes !

 

 

La recette :

 

On mélange

180 g de flocons d'avoine

20 g de son d'avoine (2 cuillères à soupe)

1 bonne pincée de quatre épices

20 g de graines de sésame

30 g de graines de tournesol

100 g d'abricots secs coupés en petits morceaux

30 g de baies de Goji

50 g d'amandes hâchées grossièrement au couteau

et 1 boîte de lait concentré sucré.

 

On étale dans un plat carré/rectangulaire chemisé de papier sulfurisé. J'ai utilisé mon moule à entremets qui fait 18x27 cm).

On tasse bien et on enfourne pour 40 minutes à 150°C/Th 5 (four préchauffé bien sûr).

On laisse tiédir et on coupe des barres avec une grande lame sans attendre que ce soit froid (sinon ce sera trop dur).

Pour éviter que cela ne colle trop au couteau, on peut huiler légeremment la lame.

Et on emballe individuellement dans du cellophane.

Temps de conservation : à déterminer, je parie sur au moins 1 semaine, si on arrive à ne pas tout manger d'ici là...

 

Barres de céréales maison #17
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