Soupe rapide courgette coco #78

Allez, je publie cette recette qui n'en est pas vraiment une, vu la simplicité et la composition. Mais comme le résultat est très agréable, ça peut toujours intéresser quelqu'un...

En gros, c'est ma soupe maison de facilité le soir en rentrant du boulot, quand pas le temps ou pas l'envie d'éplucher des légumes. Tout dans la cocotte, un coup de mixer plongeant et c'est prêt !

Faute de purée d'amande comme dans ma précédente recette de velouté de courgette (clic), j'ai tenté de la remplacer par du beurre de coco et c'est encore plus doux.

 

Pour environ 2 litres de soupe :

1 sachet d'1 kg de courgettes surgelées

1 pincée de curry

1/2 cuillère à café de sel ou 1/2 cube de bouillon de légumes / de poule

2 tours de moulin à poivre

2 cuillères à soupe (minimum, après on fait comme on veut...) de beurre de coco (recette ici)

 

Dans la cocotte minute, on met les courgettes, le curry, le sel ou le cube de bouillon, le poivre et on verse de l'eau bouillantes jusqu'à la moitié maximum des courgettes. Il vaut mieux ne pas en mettre assez à ce stade que trop, on pourra rallonger la soupe si nécessaire à la fin.

On fait cuire une dizaine de minutes sous pression.

On ajoute le beurre de coco et on mixe jusqu'à ce que ce soit onctueux.

Et voilà !

Retour à l'accueil