Velouté de courgette  #65

Et c'est reparti pour la saison des soupes ! Enfin des soupes chaudes... Parce que je n'ai pas arrêté d'en faire cet été !

On trouve encore des courgettes, j'ai refait de la purée d'amande (recette ici), bref, après les versions chou-fleur et  et brocolis, je tente la version courgette adoucie à la purée d'amande.

Et je me remets à manger des litres de soupes et à faire un peu moins de rouleaux de printemps.

 

Pour environ deux litres de soupe (soit environ 6 grandes assiettes) :

1 kg de courgettes

1 gros oignon

1 gousse d'ail

du poivre et du sel

une cuillère à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de purée d'amande (ou plus...)

On commence par faire chauffer l'huile et faire revenir l'oignon émincé.

On ajoute ensuite les courgettes détaillées en gros dés (pas épluchées pour moi).

On met du poivre (2-3 tours de moulin) et une petite cuillère à café de gros sel (quitte à en ajouter en fin de préparation).

On recouvre d'eau et on cuit à petits bouillons et à couvert pendant 30 minutes ou 15 minutes à l'autocuiseur.

On ajoute une cuillère à soupe de purée d'amande et on mixe au mixeur plongeant.

Conservation au frigo pendant plusieurs jours.

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