Velouté de butternut et de lentilles corail aux crevettes #24
Velouté de butternut et de lentilles corail aux crevettes #24

Et encore de la soupe ! Un peu plus consistante cette fois, avec des lentilles corail et des crevettes. C'est quasi un repas complet équilibré...

Les proportions suivantes donnent 3 bons litres de soupe, donc ne pas hésiter à diviser par 2 ou 3 si on ne veut pas en avoir pour la semaine au frigo !

La courge butternut, ça a moins de gout que le potimarron, mon préféré, mais c'est tellement facile à éplucher en comparaison !

Il faut :

1 butternut épluchée et coupée en petits morceaux (800 g),

200 g de lentilles corail (ratio de 1/5 de lentilles pour 4/5 de courge),

au moins 10 cl de lait de coco (on peut meme mettre un boîte de conserve entière, soit 40 cl),

sel et poivre,

des queues de crevettes décortiquées (1 sachet de 400 g surgelées-décongelées pour moi),

4 à 6 cuillères à café de curry rouge (qu'on peut remplacer par du curry et poudre et du piment de Cayenne moulu, pour la quantité, démarrer par 2 cuillères de curry et une grosse pincée de piment et ajuster en goutant en fin de cuisson).

On met tout sauf les crevettes dans une grande cocotte et on recouvre largement d'eau.

On porte à ébullition et on poursuit la cuisson à petits bouillons pendant 30 minutes.

On peut ajouter un peu d'eau si ça semble s'évaporer un peut trop.

On mixe longuement au mixer plongeant et on ajoute les crevettes.

On remet à cuire doucement pendant un bon quart d'heure et voilà !

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