Et encore de la soupe ! Et ce n'est que le début... parce que c’est bon en goût et pour la santé (clic). Et avec un autre légume que je me suis mise à apprécier et cuisiner sur le tard. Je crois qu'il fait partie de ces goûts un peu difficiles enfant...
Histoire d'utiliser mon lait d'avoine (recette ici), j'ai tenté cette recette (clic), dans laquelle en plus il n'y a pas d'oeuf, ce qui tient toujours de l'ordre de la révélation pour moi... Le résultat était étonnant, mais un peu trop à mon goût : une...
Cet été, j'ai découvert une recette de cake salé ultra légère (Chocolat & Zucchini) et que j'ai adopté depuis comme ma recette de base (clic). Et puisqu'elle me plait tellement, j'ai eu envie de la tenter en version sucrée. Encore une expérience réussie...
Toujours dans la cuisine estivale, je crois que je n'aurais jamais mangé autant de poivron que cette année. En plus de mes habituels houmous et tadziki, je me suis lancée dans les caviars de poivrons. Pas de hasard, j'ai été inspirée par le blog Chocolate...
Et c'est reparti pour la saison des soupes ! Enfin des soupes chaudes... Parce que je n'ai pas arrêté d'en faire cet été ! On trouve encore des courgettes, j'ai refait de la purée d'amande (recette ici), bref, après les versions chou-fleur et et brocolis,...
Je suis fan des courges : en soupe, en gratin, rôtie au four ou juste en morceaux cuits à l'eau ou à la vapeur. Le potimarron est la plus goûtue selon moi mais pas la plus facile à couper et éplucher… En solution de facilité je me rabats donc souvent...
Voici une recette facile pour obtenir des petits pains au lait pour le petit déjeuner sans avoir à se lever à 5h du matin pour « boulanger ». J’ai adapté cette recette à ma sauce à partir d’un de mes livres de cuisine : pour une fois j’ai légèrement augmenté...
Ma dernière création ! Et 100ème recette du blog, que je peaufine depuis quelques semaines. Là, ça y est, je croix que je tiens la bonne recette. En fait, je suis partie d’une recette que j’aimais beaucoup, pleine de beurre et de sucre, et trouvée dans...
3ème recette de cake à la banane sur mon blog ! Moins " gourmande " (pas de beurre et presque pas d'huile ) que les deux premières mais parfaite pour mon petit- déjeuner : composition complète et équilibrée , peu de sucre ) . Et je suis même étonnée qu'il...
ou brownies collant au chocolat Un an déjà depuis ma dernière publication de recette... 2018 aura été une année chargée, notamment avec un nouveau boulot, et dans laquelle la pâtisserie aura eu peu de place. Nouvelle année, nouvelles résolutions et je...
Allez, après avoir mis dans mes gâteaux de la carotte, de la patate douce, de la butternut, de la betterave… j'élargis encore la gamme des légumes avec cette fois des haricots rouges. J’ai d’abord fait une version crue qu’il faudra que je publie parce...
Le fenouil, ça a été ma découverte en 2015. Je n'y avais jamais gouté avant et je ne suis même pas sûre que je savais à quoi ça ressemble... On en aura mangé en soupe donc, braisé, râpé, dans les rouleaux de printemps, en salade façon coleslaw, en bâtonnets...
Allez, en ce début d’année, je mets à jour mon blog et mes recettes, et je finalise quelques brouillons qui trainent depuis des mois… Après avoir découvert qu’on pouvait faire de très bons gâteaux sans œuf (clic), j’ai poursuivi mes navigations sur le...
Allez, je publie cette recette qui n'en est pas vraiment une, vu la simplicité et la composition. Mais comme le résultat est très agréable, ça peut toujours intéresser quelqu'un... En gros, c'est ma soupe maison de facilité le soir en rentrant du boulot,...
Parmi les blogs de cuisine que je consulte le plus, il y en a deux américains : The big man's world and Chocolate Covered Katie. Ils sont plein de recettes « healthy » et c’est là que j’y trouve pas mal d'idées ces derniers temps, notamment celles de...
Parce que j'avais envie de tarte aux noix depuis cet été et les randos en montagne du côté de Grenoble, je suis tombée sur cette recette sur l'un de mes blogs de cuisine préférés, Un déjeuner de soleil. Alors pas de rapport puisque c'est une recette de...
Pour démarrer l’année je commence avec ce gâteau sans sucre que j’ai adapté d’une recette trouvée sur le blog Green Cuisine (clic) : un g â teau vegan donc sans œuf, mais aussi sans sucre, matière grasse ni gluten. J’ai trouvé la recette intéressante...
Le pudding, c'est LE gâteau de mon enfance. Préparé avec des restes de pain rassi, c'est économique, simple et très diététique (pas de beurre ni autre matière grasse et on met autant/aussi peu de sucre qu'on veut sans risque de changer la texture). J'avais...
J'aime la soupe et la crème : c'est onctueux (quand je la fais) et ça se mange à la cuillère. Donc j'aime le riz au lait... La première recette que j'ai faite, c'était 150 g de riz pour autant de sucre et 1 litre de lait. Et c'était pas du tout ce que...
Après un premier essai de barres de céréale maison l'an passé, j'ai repris quasi la même recette mais en réduisant fortement la quantité de sucre, pour des barres de sportif... Toujours plein de flocons d'avoine, des fruits secs et à coques, des graines...
Mes nouveaux biscuits préférés ! D’une simplicité étonnante, aussi bien en composition qu’en réalisation . Ils sont très rapides à faire et sont vraiment très bons. Ils sont aussi vraiment tr è s riches en beurre et en sucre… une recette tout sauf diététique...
Et en seulement 4 ingrédients ! Sain, léger, bon et encore plus après avoir passé 2-3 jours au frigo. Vu l'évolution de mon alimentation ces dernières années, cette recette va remplacer celle (pas encore publiée) du sticky chocolate brownie et du gâteau...
Ou quand tu veux faire un gâteau et que ton frigo est vide : pas d’œuf, de lait, de beurre ni de yaourt… Ou que tu es vegan… Ou que tu veux faire un gâteau minimaliste à moindre frais… Bref, un soir après une trop journée de boulot et parce que j'avais...
Ma nouvelle recette préférée de cake, après celle du cake à la banane vegan ! Et là, c'est une création personnelle, ce qui me réjouit d'autant plus ! Apprécié à la maison par gouteur en titre et au boulot aussi, avec une gamme de commentaires allant...
Allez, je profite d'être dans le TGV un dimanche matin pour rédiger et publier une de mes plus anciennes recettes. J'ai découvert les scones il y a un peu plus de 20 ans en Irlande, lors d'un échange linguistique. La mère de la famille dans laquelle j'étais...
salé
biscuits
Thym
Olives
Apéro
Recette improvisée en vitesse pour l'apéro anti-spleen du dimanche soir. Ingrédients 150 g de farine de blé T45 ou 55 1 pincée de bicarbonate de sodium 1 pincée de fleur de sel 1 poignée d'olives vertes denoyautées 1 cuillère à soupe...
amande
beurre
cakes & gâteaux
lait
miel
sucré
Un peu plus d'un mois dans mon nouveau job, nouvelle ville, nouvelle équipe et veille de vacances : je n'ai pas pu me retenir plus longtemps pour arriver au boulot avec un truc sucré fait maison... Avec de longues journées et peu de...