Panais en frites au four #34

Les légumes rôtis au four, ça marche vraiment bien ! Les pommes de terre, c'est classique et délicieux, surtout avec la peau bien grillée... Depuis peu, on a testé le potimarron et la butternut au four aussi et c'est super bon. Le chou-fleur rôti tourne pas mal sur les blogs de cuisine et je vais surement m'y mettre aussi...

En attendant, les panais sont le légume celui qu'on mange le plus souvent cuit au four et en frites, avec des grains de cumin.

C'est super simple : compter un panais par gourmand, sinon 1 pour 2.

On préchauffe le four à 180-Th 6.

On épluche, on rince et sur une planche, on coupe les panais en 2 ou 3 dans la longueur avec un grand couteau plat.

Ensuite, selon l'épaisseur des tronçons, on les fend en 2, 3 ou 4 tranches, toujours dans la longueur... Bref, on les detaille en frites !

Ensuite on les mélange dans un saladier avec un peu d'huile d'olive (1 cuillère à soupe par panais pour moi) pour bien les recouvrir et avec des graines de cumin si on aime.

On etale les frites sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Ca cuira mieux si on les etale sans qu'elles se touchent.

Et on enfourne pour 30 minutes.

Et voilà ! Reste juste à saupoudrer d'un peu de fleur de sel.

Panais en frites au four #34
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