Houmous à la betterave #36

Que faire avec des betteraves qui arrivaient à péremption...? Et qui ne serait pas juste une salade de dés de betteraves.

Toujours sur le blog Chocolat & Zuchini, je suis tombée sur cette idée houmous à la betterave et juste à la betterave. Mais après avoir accommodé la recette à ma façon, j'ai trouvé que ce n'était pas assez crémeux. Alors j'ai ajouté des pois chiches et voilà ! Ca donne du houmous revisité et plutôt sucré. Il ne m'a manqué qu'un peu de coriandre fraîche pour que ce soit parfait !

Alors la recette :

1 paquet de betteraves (500 g) coupées en morceaux,

1 petite boîte de pois chiches (425 g égouttés),

3 grosses cuillères à soupe de tahiné,

2 gousses d'ail,

le jus d'1 petit citron,

du poivre

et éventuellement de la coriandre.

On met tout ça dans le bol du mixer et on mixe jusqu'à ce que soit crémeux.

Le mieux est de le préparer à l'avance voire la veille pour que les arômes se développent, notamment l'ail et le citron.

On sert avec des bâtonnets de carottes, de céleri, du pain...

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