Guacamole  #89

Ca fait pas mal de temps que je n'ai pas acheté d'avocat... Depuis nouvel an en fait ! J'ai vu passer pas mal d'articles sur les méfaits écologiques de la culture des avocats, alors c'est comme pour les crevettes roses : je me dis que mon éthique alimentaire devrait me pousser de les acheter Bio, sinon rien...

Bref, comme le houmous, le guacamole est une de ces recettes crémeuses, faciles et rapides à faire en apéro, en entrée ou même en accompagnement dans une assiette composée végétarienne.

Je n’ai pas vraiment de recette précise : je mets les ingrédients ci-dessous, je mixe et j’ajuste en goutant.

Cette recette était en attente dans mes brouillons depuis plusieurs mois, donc je continue ma mise à jours post-concours... en attendant les résultats !

 

Pour un bol de guacamole :

3 avocats bien murs

Du jus de citron (l'équivalent d’1/2 citron)

Un demi oignon

Un demi poivron rouge

Sel, poivre

Une pointe de piment

Parfois j'ajoute une demi tomate.

 

On met tout ça dans le bol du mixeur et on mixe jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de morceau. On goûte et si nécessaire on ajuste en jus de citron et sel.

Retour à l'accueil