Gâteau de noix #6

C'est un de mes premiers souvenirs ce gâteau. Une recette de ma mère, qu'elle n'a pas faite souvent mais qui m'a marquée et que j'ai réclamée quand j'étais ado.

Il est vraiment fondant et très bon, à condition d'aimer la noix qui est le principal ingrédient. Servi le lendemain, il est encore meilleur, avec une crème fouettée (comme dans mon souvenir) ou tout simplement avec un peu de fromage blanc.

Gâteau de noix #6

115g de sucre

150g de beurre

225g de cerneaux de noix

60g de farine

3 oeufs

1 pincée de sel

Faire préchauffer le four à 150 / th 5.

Beurrer un moule ou le garnir de papier sulfurisé.

Hacher les noix avec la moitié du sucre.

A part, fouetter le beurre ramolli avec le sucre. On peut passer le beurre au micro-ondes pendant 10 secondes si on ne veut attendre qu'il se ramollisse pendant 2 ou 3 heures.

Ajouter les noix et fouetter.

Lorsque le mélange est homogène, ajouter les oeufs un à un, puis le sel et la farine.

Verser la pâte dans le moule et enfourner pendant 45 minutes.

Laisser refroidir et démouler.

Retour à l'accueil