Gaspacho vite-fait #59

Je rêve de vraies tomates, qui ont poussé en terre et qui ont du goût...

Comme mon rêve ne devient pas réalité faute de potager mais que j'ai quand même envie de gaspacho même peu goûtu, je m'arrange comme je peux.

Et puisque les tomates du marché et supermarché n'ont pas de goût et sont plutôt chères, je compose mon gaspacho à partir de pur jus de tomates auquel j'ajoute de la tomate fraiche, du poivron, de l'ail, du basilic...

Pas vraiment de dosage type, c'est au feeling. En gros la dernière fois j'ai mis au blender

pour 1 litre de jus de tomate :

3 tomates,

1 gousse d'ail,

le 1/4 d'un concombre,

1/2 poivron (rouge ou vert),

le tout coupé en morceaux,

une petite dizaine de feuilles de basilic,

du sel, du poivre et une pincée de piment de Cayenne.

Et on mixe jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de morceaux.

Ensuite on le réfrigère plusieurs heures pour que ce soit frais et que les parfums se diffusent avant la dégustation.

Pour une version encore plus parfumée : ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

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