Caviar de poivron #64

Toujours dans la cuisine estivale, je crois que je n'aurais jamais mangé autant de poivron que cette année.

 En plus de mes habituels houmous et tadziki, je me suis lancée dans les caviars de poivrons. Pas de hasard, j'ai été inspirée par le blog Chocolate & Zucchini. J'ai fait un mix de ces recettes : clic et re-clic et j'utilise aussi bien du poivron rouge que du vert.

D'ailleurs ma préférence va au caviar de poivron vert, moins sucré que le rouge préféré par contre par mon chéri.

 

A preparer â l'avance, voire la veille pour le lendemain.

 

Et spécialement pour ma copine Céline, j'ajoute une catégorie sans gluten dans mes recettes... ;-)

 

Pour un grand bol (500 ml) et à ajuster en fonction de ses goûts :

 

1 kg et même un plus de poivrons rouges ou verts

2 gousses d'ail

sel

poivre

piment

un demi jus de citron

une bonne poignée de cerneaux de noix (100 g environ) ou des noix de cajou ou des amandes

une dizaine de feuilles de basilic

 

Avant tout, on va rôtir les poivrons au four afin de les débarrasser de leur peau : 1 heure au four à 180°C en démarrant à froid. On les retourne tous les quarts d'heure. ils seront bien grillés et même noircis. Ensuite on les laisse refroidir et on décolle la peau qui va s'enlever toute seule.

D'ailleurs on peut en profiter pour torréfier les noix 10 minutes à four chaud pour encore plus de saveur !

Dans le bol du mixer, on les met avec tous les autres ingredients et on mixe quelques dizaines de secondes pour obtenir un mélange assez homogène.

Au frigo et voilà !

A servir à l'apéro avec du pain frais, des batônnets de légumes ou en accompagnement d'un plat, d'une salede, etc.

 

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