Sticky Chocolate Brownies #102

ou brownies collant au chocolat

 

Un an déjà depuis ma dernière publication de recette... 2018 aura été  une année chargée, notamment avec un nouveau boulot, et dans laquelle la pâtisserie aura eu peu de place. Nouvelle année, nouvelles résolutions et je reprends donc mon blog avec cette recette d'un de mes bouquins de cuisine achetés en Angleterre il y a... 20 ans ! 😱😱😱😱😱

Et ce brownies a été une de mes recettes fétiches pendant plusieurs années, avant de n'en faire qu'un souvenir pendant ma première décennie parisienne. Sa composition, pleine de sucre et de beurre n'y est pas étrangère, ni l'éloignement de mes amis tourangeaux les plus fans...

A l’occasion de retrouvailles je ressors donc la recette des fameux "sticky chocolate brownies", avec mes petites modifications de la recette dans le texte.

Attention ! A préparer à l'avance, la veille pour le lendemain après avoir passé la nuit au frigo.

 

 

 

100 g de beurre (toujours du demi sel pour moi)

175 g de sucre roux de canne

75 g de sucre cristal

125 g de chocolat pâtissier cassé en morceaux

2 oeufs

2 cuillères à soupe de cacao en poudre

100 g de farine

Une demi cuillère à café de levure chimique

1 pincée de fleur de sel

Facultatif mais tellement mieux avec : 2 poignées de cerneaux de noix concassés

 

Chemiser un moule carré de 20 cm de côté de papier sulfurisé.

 Dans une casserole, mettre à fondre ensemble le beurre et le chocolat cassé en morceaux, à feu doux, puis ajouter les sucres. Mélanger pour que ce soit homogène, enlever du feu et laisser refroidir le temps de préparer la suite.

Battre les œufs et ajouter le mélange de chocolat fondu. Ajouter la farine tamisée avec le cacao en poudre, la levure chimique, le sel et les noix ; mélanger délicatement.

Verser la pâte dans le moule et cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes.

Laisser le brownies refroidir et conserver au frigo.

 

 

 

Retour à l'accueil