Brownie healthy à la butternut #82

Et en seulement 3 ingrédients ! (sans compter la pincée de sel...)

Après avoir découvert la recette du "healthy brownie" à la patate douce en seulement 4 ingrédients (ici) et dont je raffole, je me suis dit que ça marcherait sûrement avec de la butternut. Et c'est à ce moment-là que je tombe justement sur une recette sur la page Facebook de "the big man's world".

Encore plus riche en cacao que la version à la patate douce et sans ingrédient sucrant, c'est tout aussi bon. Et encore plus léger niveau calories...

Donc on reprend la recette du brownie à la patate douce et on recommence ! Avec 15 minutes de cuisson au lieu de 20.

 

Toujours pour un petit moule (10 x 15 cm pour moi) :

400 g de purée de butternut (cuite à la vapeur ou au four)

125 g de beurre de coco (ou d'amandes, de cajou...)

60 g de cacao

(et 1 pincée de sel)

On mixe tous les ingrédients au robot, en ayant réchauffé un peu la butternut et ramolli le beurre de coco.

On verse la pâte dans le moule chemisé de papier cuisson et on enfourne pour 1/4h à 180°C.

Une fois refroidi on réfrigère le brownie avant de se régaler...

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