Gaspacho de melon #62

L'été est encore là... Alors en attendant les soupes chaudes, je continue à tester des gaspachos et autres soupes froides.

Après avoir tenté sans vrai succès avec de la pastèque, de la pastèque et de la betterave, de la betterave et du concombre, j'ai testé avec du melon. Et c'est top ! Et comme le melon juste servi tranché, on pourait en manger aussi bien au dessert qu'en entrée : c'est frais, parfumé et sucré.

A preparer à l'avance (matin pour soir ou la veille) ou à mettre une heure au congélateur.

 

Pour 4 à 6, voilà ce que j'ai mis dans mon bol de mixer :

1 melon à point

1/2 poivron rouge

1 tomate

1 échalotte

1/2 jus de citron

sel, poivre

1 pincée de piment de Cayenne

quelques feuilles de basilic

 

Après avoir réduit les ingrédients en purée grossière, je l'ai transvasée dans mon blender (qui n'aurait pas pu mixer sans ajout de plus de liquide) et j'ai mixé jusqu'à ce qu'il n'y ait plus du tout de morceau.

Ca donne une crème qui pourrait être servie en verrine, presque comme un sorbet salé de melon qui aurait fondu.

A refrigerer impérativement avant dégustation !

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